Tschai

frei nach unserem Andi :o)

"Hier das Tschai-Rezept:

4,5l Eistee Pfirsich
3l Johannisbeersaft
3l Traubensaft oder Rotwein
2 Päckchen(8 Ampullen) Rumaroma
2 Päckchen(8 Ampullen) Vanillearoma
1 Päckchen (10 Beutel= Vannilinzucker
2-3 Zimtstangen

2 PAckungen Mandeln
2 Gläser Schattenmorellen

Die Zimtstangen herausnehmen bevor sie zu bröckeln anfangen; ich tu sie immer in ein Teeei.
Die Mandeln und die Kirschen erst kurz vorm Ausschankr rein, sonst wird's ne Pampe, und die Mandeln werden zäh. Man kann alternativ auch Trockenfrüchte (evt. in Rum eingelegt), Orangenscheiben etc. reinwerfen.

In dieser Rezeptur bleibt wegen der Kochhitze kein nennenswerter Alkohol zurück!

In der Leiterversion ist dann noch ein Schluck Rum drin, der direkt in die Tasse gegossen wird; wär er im Topf, würde der Alkohol wieder verkochen.

Ansonsten, wie gesagt, kann man da beliebig viel experimentieren. Ich hab schon ne Version gesehen, die statt Eistee schwarzen Tee hatte und zum Süßen 4 Päckchen Gummibärchen...

Gut Pfad Andi"